经过1个多月的时间的开发,终于在年底前上线了另外一个图片压缩工具 — 自定义图片压缩,自此太美工具网上共有2个图片压缩工具。

  1. 图片压缩

  2. 自定义图片压缩(新上线)

虽然本站当前的图片压缩已经很好用了(哈哈,不谦虚的自夸!知乎上评论反馈),但是大家可能会很奇怪为什么要上线另外一个相同的工具?

一、上线新图片压缩工具原因

  1. 当前的图片压缩工具会根据图片的各项参数智能化分析自动压缩图片,工具在画质、操作和压缩大小上进行平衡和优化。虽然根据用户反馈压缩结果能够满足90%的使用场景,但是还是无法满足一些特殊的需求,例如把照片压缩到20KB以下。

    为了解决这个问题,所以新上线的工具可以让大家自行设置各项压缩参数,调整压缩结果,达到自己想要的压缩大小。

  2. 自己做图片压缩工具的初衷,最初因为需要网络搜索发现好多工具网站需要收费、或是有限度的免费,或者免费但是图片有水印。所以自己决定开发一个完全免费,没有数量限制的网站。支持常见jpg、png、gif等格式的图片压缩,允许上传单个图片最大为100M,比tinyjpg的5M要大,这样可以轻松的压缩数码照片和超大的设计图。

    因为没有数量限制,导致网站偶尔会崩溃。后来查看原因,发现有一次上传300+以上的图片。后面为解决网站崩溃问题,压缩任务采用队列 one by one 排队模式依次压缩。一般情况下,30秒内就可以获取压缩结果。如果在压缩任务繁忙时,上传图片压缩可能需要等待10多分钟。虽然不是很完美,考虑到服务器成本,这也是一个不错的解决的方案。

  3. 考虑到用户敏感或者私密照压缩和安全性问题。新上线的压缩工具是利用用户自己电脑的浏览器压缩图片,而不上传图片到服务器。当然这不是说原来的图片压缩不安全。

    • 本站正规合法,良心绿色的网站。我是一个软件开发工程师,没有任何不良企图。
    • 本站所有工具都是程序自动处理,无人工干预,所有上传文件在半小时到几个小时后会自动删除;
    • 我在下载URL中使用了32位的UUID(想想一般密码是几位),不可能在几个小时内下载你的图片(就是别人要猜到UUID和你的文件名),除非你把下载的URL传给别人;
    • 本站是正规备案,工信部网站可查,我有工作、家庭不会自己做违法的事情。
  4. 考虑到上面3点原因,所以上线了新的自定义图片压缩工具 自定义图片压缩

二、关于2个图片压缩工具

  1. 这2个图片压缩工具,是互补的关系,并不是用新的自定义图片压缩工具来取代原来的图片压缩工具。如果压缩结果不能满足要求,试试新上线的自定义图片压缩工具。

  2. 自定义图片压缩工具使用了最新的技术,有些旧版本的浏览器因为最新标准问题并不能很好的支持。特别是很多手机浏览器支持的很不好,不行的话换个浏览器试试,这里推荐Chrome浏览器。

三、图片压缩使用操作

(后面将制作视频讲解,待完成。)

  • 2704
  • 0

共 1 回复


avatar

51765186590

2021-02-18 15:17:05 +0000

一直收藏的一个工具网站,简直良心,感谢站长的努力

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0